martedì 9 giugno 2009

Chef in Tour ed il Comitato Lombardia portano le Due Sicilie nelle tavole milanesi



In corso a Milano la cena organizzata dall’Associazione Chef in Tour tutta a base di prodotti della dieta mediterranea, tipica della popolazione del Mezzogiorno d’Italia.
L’evento gastronomico si terrà presso l’Hotel Visionnaire in collaborazione con l’Istituto Alberghiero di Sciacca del preside Amato e l’associazione “Comitato Storico della Lombardia” sede territoriale di Cremona, che propone una rivisitazione storica della cultura di quello che fu lo Stato del Regno delle Due Sicilie.

Il presidente dell’associazione “Chef in tour” Gianfranco Dainotti: “L’UNESCO si accinge a inserire nell’elenco del patrimonio mondiale non solo siti, territori, città e complessi monumentali, ma anche elementi della cultura orale e immateriale e noi riteniamo che la prima proposta debba riguardare la dieta mediterranea della cucina siciliana in conformità a quanto affermato nella dichiarazione internazionale approvata in occasione del convegno FAO di Barcellona di qualche anno fa sui diritti alimentari dell’uomo, svoltosi sotto la presidenza del Re di Spagna, Juan Carlo I di Borbone”.

“Nella dichiarazione, fra l’altro, si afferma che i modelli alimentari del Mediterraneo - ha aggiunto Gianfranco Dainotti - costituiscono una espressione del patrimonio culturale che merita di essere tutelata con la stessa determinazione utilizzata per proteggere altre espressioni della nostra tradizione e della nostra cultura”.

Informazioni sull'evento, organizzato anche grazie alla Regione Siciliana,
sono on line sul portale di informazione per il Mezzogiorno d'Italia
FONTE: http://www.ilmezzogiorno.net/

1 commento:

placido altimari ha detto...

BUON APPETITO!
(c'è bisogno di rifarsi la bocca).
placido altimari
www.officina667.net